наголос


Сегодня Польша все больше привлекает к себе внимание украинский. Туда массово едут работать, учиться, а многие остаются на постоянное жительство. Для значительной части наших соотечественников Польша является страной в которой бы они хотели жить, зарабатывать и строить свое будущее.
наголос
Почему же так? Какие преимущества имеют наши соседи?

Об особенностях трудоустройства украинский в Польше рассказали в компании ASR Group. Компания работает на рынке трудоустройства уже более пятнадцати лет, насчитывает более 70 проектов и ежемесячно помогает более 300 Украинская получить здесь работу.

«Многие украинский едут в Польшу, потому что это европейская страна с высоким уровнем жизни и заработной платы, хорошими перспективами и возможностями для развития во многих сферах. Сейчас польская экономика активно развивается, что года увеличивается количество рабочих мест. Для Украинской является большое количество вакансий и предложений от польских работодателей с высокой оплатой труда, хорошими условиями проживания и перспективами для длительного пребывания в стране.
В компании ASR Group рассказали о преимуществах трудоустройства в Польше
По уровню жизни населения Польша занимает одно из первых мест в Европе. К тому же социальную защиту предусмотрен не только для поляков, но и граждан других стран, в том числе и украинский, которые приезжают сюда и работают на легальной основе. Благодаря высокому уровню развития трудового законодательства украинцы в Польше вместе с официальным трудоустройством получают и широкий социальный пакет. В соответствии со ст. 183а Трудового кодекса Польши: «Все легально устроены работники являются равноправными независимо от пола, возраста, группы iнвалiдностиа, религии, расы, национальностi, политических или религиозных убеждений, этнического происхождения, принадлежности к профсоюзу, сексуальной ориентации, а также независимо от трудоустройства на ограниченный или неограниченное время труда ». То есть вы те же социальные гарантии, что и поляки — гарантированный заработок, отпуска, больничные, компенсации в случае производственных травм и т.д. », — отмечают в компании ASR Group.

Если говорить о зарплате, то закон тоже на стороне Украинской, ведь работодатель обязан платить им такую ​​же заработную плату, и полякам. В целом работники получают от 11 до 13 злотых нетто в час за неквалифицированный труд. Что касается специалистов с опытом работы (механики, строители, сварщики), то они получают за час от 14-18 злотых и выше. В среднем украинцы зарабатывают от 3000—3500 злотых в месяц, а работники с высокой квалификацией от 4000—5000 злотых. То есть в 4 и более раз чем на аналогичных специальностях в Украине.

К тому же в стране действуют программы социальной помощи местным жителям и иностранцам. Каждый, кто работает в Польше легально и имеет детей, имеет возможность получать ежемесячно доплату от государства в размере 500 злотых на ребенка и 300 злотых (выдается один раз в году) »- ​​помощь детям, обучающимся в школах — рассказывают в компании ASR Group.

Также важным моментом является культурная схожесть населения. Менталитет украинский и поляков очень похож. Большинство поляков настроены позитивно и относятся хорошо к Украинской. К тому же, почти все, кто работает в Польше отмечают, и сходство между собой украинского и польского языка, что облегчает ее изучения и увеличивает перспективы на получение более престижной и высокооплачиваемой работы »- рассказывают в компании ASR Group.

Среди других преимуществ трудоустройства в Польше можно отметить не только возможности работы, но и открытие собственного бизнеса. Также здесь можно получить качественное высшее образование. Ведь в Польша большое количество различных университетов, по истечении которых Вы получаете диплом международного образца, который дает возможность работать во всех странах Европы.
В компании ASR Group рассказали о преимуществах трудоустройства в Польше
Еще один момент — это возможность в свободное время путешествовать не только Польшей, которая славится своими туристическими достопримечательностями, но и странами Европы.

Работая легально Вы можете быстро легализоваться в стране и со временем перевезти сюда свою семью.

Компания ASR Group помогает Украинский не только найти работу, но и полностью легализоваться в Польше и получить все необходимые для этого разрешения и документы. А тот, кто легально находится и работает в Польше, может, в свою очередь, рассчитывать и на все преимущества и социальные гарантии от государства.