Аптечкин


Поле аптеки в целом можно разделить на три основные дисциплины:

Фармацевтика
Лекарственная химия и фармакогнозия
аптечная практика

Границы между этими дисциплинами и с другими науками, такими как биохимия, не всегда четкая. Часто, совместные команды из различных дисциплин (фармацевтов и других ученых) совместно работать над внедрением новых терапевтических средств и методов ухода за пациентами. Тем не менее, аптека не является основной или биомедицинской науки в своей типичной форме. Медицинская химия также отличается ветвь синтетической химии сочетания фармакологии, органической химии и химической биологии.

Фармакология иногда рассматривается как 4-й дисциплины фармации. Хотя фармакология имеет важное значение для изучения аптеки, это не относится к аптеке. Обе дисциплины являются distinct.Those, которые хотят практиковать как аптеку (пациент ориентированный) и фармакология (биомедицинской науки, требующий научного метода) получают отдельное обучение и степени уникальный для любой дисциплины.
aptechkin.com
Pharmacoinformatics рассматривается еще одна новая дисциплина, для систематического открытия и разработки лекарственных средств с эффективностью и безопасностью.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, по крайней мере, 2,6 миллиона фармацевтов и других фармацевтических сотрудников по всему миру. [3]
Фармацевты
Основная статья: Фармацевт
Конвент аптека выставлены в Museo Nazionale делла Scienza электронной делла Tecnologia Леонардо да Винчи в Милане.

Фармацевты медицинских работников с профильным образованием и профессиональной подготовки, которые выполняют различные функции для обеспечения оптимальных результатов в отношении здоровья для своих пациентов за счет использования качества лекарственных средств. Фармацевты также могут быть малого бизнеса собственников, владеющих в аптеку, в которой они практикуют. Поскольку фармацевты знают о способе действия конкретного препарата и его метаболизм и физиологические эффекты на организм человека в мельчайших подробностях, они играют важную роль в оптимизации лекарственной терапии для индивидуума.

Фармацевты представлены на международном уровне Международной фармацевтической федерации (FIP). Они представлены на национальном уровне профессиональными организациями, такими как Royal Pharmaceutical Society в Великобритании, Фармацевтическое общество Австралии (PSA), Канадской ассоциации фармацевтов (CPHA), Ассоциация Пакистана Фармацевты (PPA) и Американской ассоциации фармацевтов (APHA), Смотрите также: Перечень аптечных ассоциаций.

В некоторых случаях представительный орган также регистрирующий орган, который отвечает за регулирование и этики профессии.

В Соединенных Штатах, специализации в фармацевтической практике признанные Советом Фармацевтики Специальности включают в себя: сердечно-сосудистые, инфекционные заболевания, онкология, фармакотерапии, ядерной, питание, и психиатрия [4]. Комиссия по сертификации в гериатрической фармации удостоверяет фармацевтов в гериатрической фармацевтической практике. Американский Совет прикладной токсикологии удостоверяет фармацевтов и других медицинских специалистов в области прикладной токсикологии.